您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博公务员考试时政备考:12月时事政治模拟题及答案(1)

2017-12-14 15:36:43 来源:淄博中公教育

编辑 2017淄博公务员考试QQ交流群

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此考生要及时了解当下时事。为帮助大家积极备考2018淄博公务员考试,淄博中公教育为大家整理12月时事政治模拟题及答案(1),希望考生能学习掌握。淄博中公教育预祝各位考生考试成功!

 

1.国家主席习近平30日在人民大会堂会见来华出席“2017从都国际论坛”的世界领袖联盟成员。“从都国际论坛”由中国人民对外友好协会和澳大利亚中国友好交流协会于2014年共同创办,邀请多国前政要、知名专家学者、商界领袖等各界人士参加。“2017从都国际论坛”于11月28日至30日在举行,论坛主题为“全球治理与中国主张”。

A. 广州B.成都 C.北京 D.深圳

答案:A

2.2017年12月1日是第三十个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,加强防治工作是实施健康中国战略的重要任务。

A. 二十九 B.三十 C.三十一 D.三十二

答案:B

3. 住房和城乡建设部部长说,到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,基本建立相应的法律法规和标准体系,公共机构普遍实行垃圾分类,作为先行先试的46个城市要初步建成垃圾分类处理系统。

A.2018年 B.2019年 C. 2020年 D.2022年

答案:C

4.中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式,并发表题为( )的主旨讲话,强调政党要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,志存高远、敢于担当,自觉担负起时代使命。中国共产党将一如既往为世界和平安宁、共同发展、文明交流互鉴作贡献。

A. 《共同建设更加美好的世界》B.《携手建设更加美丽的世界》

C. 《共同建设更加美好的未来》 D. 《携手建设更加美好的世界》

答案:D

5.12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发( ),明确统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。《通知》从规范银行业金融机构参与行为、完善P2P网贷信息中介机构管理、加大违法违规处置力度等六个方面,对规范整顿“现金贷”业务作出全面部署。

A. 《关于规范整顿消费贷业务的通知》 B.《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》

C. 《关于扶持“现金贷”业务的通知》 D. 《关于取缔“现金贷”业务的通知》

答案:B

6.第( )届世界互联网大会12月3日上午在浙江省乌镇开幕,本届大会将以“发展数字经济 促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

A. 四 B.三 C. 二 D.五

答案:A

7.从2017年起,每年12月的( )是《安全生产法》宣传周,各地集中开展《安全生产法》学习、警示教育等活动,大力宣传普及安全生产法律法规。

A.第二周 B.第三周 C. 第一周 D.第四周

答案:C

8.12月5日,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机( )已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

A. AG500 B.AG400 C. AG700 D. AG600

答案:D

 

更多信息请访问淄博公务员时事政治网


关注中公教育微信offcnsd,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: