您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博公务员考试时政备考:12月时事政治模拟题及答案(2)

2017-12-14 15:38:37 来源:淄博中公教育

编辑 2017淄博公务员考试QQ交流群

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此考生要及时了解当下时事。为帮助大家积极备考2018淄博公务员考试,淄博中公教育为大家整理12月时事政治模拟题及答案(1),希望考生能学习掌握。淄博中公教育预祝各位考生考试成功!

 

1.11日零点40分,我国在西昌卫星发射中心用( )成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

A. 长征三号甲运载火箭B. 长征四号乙运载火箭

C. 长征四号乙运载火箭D. 长征三号乙运载火箭

答案:D

2.商务部新闻发言人正式通报,国务院第187次常务会议已研究决定,将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至( ),即继续对天津、上海、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、重庆、福州、平潭等10个试点城市(地区)跨境电商零售进口商品暂按照个人物品监管,同时政策覆盖范围新增合肥、成都、大连、青岛、苏州等五城市。

A. 2018年6月 B.2018年10月 C. 2018年底 D.2019年3月

答案:C

3.环境保护税将于起开征,各地可以根据本地区污染物减排的特殊需要,上调收取标准。环境保护费改税按照“税负平移”原则,实现排污费制度向环保税制度的平稳转移。

A. 2018年1月1号 B. 2018年2月1日 C.2018年3月1日 D.2018年4月1日

答案:A

4.( )是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人将出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。

A. 12月11日 B. 12月13日 C. 12月10日 D. 12月12日

答案:B

5.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》,自今年12月5号起施行。明确领导干部办公用房配备情况应当按年度报机关事务管理部门备案,严禁超标准配备、使用办公用房。工作人员调离或者退休的,使用单位应当在办理调离或者退休手续后1个月内收回其办公用房。

A. 《党政机关公用房管理办法》 B. 《党政机关房产管理办法》

C. 《党政机关办公用房管理办法》 D. 《党政机关公租房管理办法》

答案:C

6.中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《党政机关公务用车管理办法》。明确,党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大( )配备比例。公务用车配备新能源轿车的,价格不得超过18万元。越野车不得作为领导干部固定用车。办法自今年12月5号起施行。

A. 新能源汽车 B.国产车 C.经济适用车 D.SUV

答案:A

7.10日,在中国环境与发展国际合作委员会2017年年会全体会议暨环境与发展高层论坛上,环保部部长透露,北京、陕西、河北等( )省(市)组建环保警察队伍,环境司法保障得到切实加强。

A.7个 B.8个 C. 9个 D.10个

答案:C

8.司法部日前印发并施行了。根据规定,辩护律师会见被立案侦查、起诉、审判的在押罪犯时,不被监听,监狱不得派警察在场。

A. 《律师会见监狱嫌疑犯规定》 B.《律师会见监狱在押罪犯规定》

C. 《律师会见监狱犯人规定》 D. 《律师审查监狱在押罪犯规定》

答案:B

 

更多信息请访问淄博公务员时事政治网


关注中公教育微信offcnsd,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: