您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017年淄博事业单位考试每日一练答案(12月21日)

2017-12-21 09:44:50 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2017淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

为了帮助考试积极备战淄博事业单位考试,中公教育特别整理了淄博事业单位考试每日一练,总结当下时政热点深度剖析淄博事业单位考试历年考情。欢迎关注淄博事业单位考试网了解更多淄博事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

公共基础:

1.【答案】B。中公教育解析:在行政诉讼中,被告方为作出具体行政行为的行政机关,其享有的权利主要有:(1)经法院许可,有权向证人、鉴定人、勘验人员发问的权利;(2)有权辩论、查阅补正庭审笔录;(3)申请保全证据和延长期限的权利;(4)提出上诉和撤回上诉的权利;(5)有权申请人民法院强制执行判决、裁定的权利,以及停止或改变自己做出的具体行政行为的权利。但作为被告的行政机关不得自行向原告和证人收集证据,因为在行政关系中,本来原被告双方的地位就不对等。

2.【答案】A。中公教育解析:成文日期指会议通过或者发文机关负责人签发的日期,是公文的生效日期,也即党政机关公文生效的重要标志。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。故本题答案为A。

3.【答案】B。中公教育解析:函是不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或者向有关主管部门请求批准事项时所使用的公文。批复适用于答复下级机关请示事项。故本题说法错误。

 

行测:

相关链接>>>2017年淄博事业单位考试每日一练(12月21日)

相关链接>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(12月) 

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: