您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017年淄博教师招聘考试每日一练答案【12.22】

2017-12-22 11:08:12 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:本题考查对教学方法的理解。参观法是教师根据教学目的和要求,组织学生对实际实物进行实地观察、研究,从而在实际中获得新知识或巩固、验证已学知识的方法。它可以分为三类:准备性参观、并行参观、总结性参观。

2.【答案】D。中公讲师解析:学生学习成绩好并不意味着道德修养水平高,表明在教学过程中要遵循传授知识与思想品德教育相结合的规律。不能认为学生学习了知识以后,思想品德自然会随之提高。因为教学的教育性必须要经过教师给学生施加积极影响,必须通过启发、激励,使学生对所学知识产生积极的态度,教学的教育性才得以实现。

3.【答案】D。中公讲师解析:将教育评价的结果作为决定升留级,分编组,选择教程及指导职业定向的依据。这体现了教育评价的管理功能。

4.【答案】D。中公讲师解析:根据题干的描述,教师在教学过程中不仅注重知识与技能,而且注重情感态度与价值观。这体现了注重多维目标的培养。

5.【答案】C。中公讲师解析:学生以学习间接经验为主,学生学习间接经验要以直接经验为基础。

6.【答案】A。中公讲师解析:信度:是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。它既包括在时间上的一致性,也包括内容和不同评分者之间的一致性。效度:是指测量的正确性,即一个测验能够测量出其所要测量的东西的程度。区分度:是指测验对考生的不同水平能够区分的程度,即具有区分不同水平考生的能力。难度:是指测验包含的试题难易程度。

7.【答案】AC。中公讲师解析:本题考查的是布置作业的要求。第一,内容符合课程标准和教科书;第二,分量适宜,难易适度;第三,规定完成时间。

8.【答案】ABC。中公讲师解析:离散程度不是衡量一个测验质量的指标。

9.【答案】×。中公讲师解析:教师的主导作用在于教学中能带动学生的主动性。

10.【答案】×。中公讲师解析:期中、期末考试属于总结性评价。

相关链接》》》2017年淄博教师招聘考试每日一练【12.22】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(12月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注中公教育微信offcnsd,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: