您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017年淄博教师招聘考试每日一练答案【12.25】

2017-12-25 11:04:49 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:目标评价模式 是以目标为中心而展开,针对20世纪初形成并流行的常模参照测验的不足而提出的。

2.【答案】C。中公讲师解析:形式教育论认为教学的主要任务是发展学生的智力,至于学科内容的实用意义则是无关紧要的。

3.【答案】D。中公讲师解析:传授知识与思想品德教育相统一规律是教师在教学过程中自觉地运用教学的教育性规律,把知识教学与思想品德教育有机地结合起来,寓德育于教学之中,做到教书育人。题干中语文老师在讲授人物描写之后,让同学们描写自己的母亲,从而让同学们更尊重、理解自己母亲的做法体现了传授知识与思想品德教育相统一的规律。

4.【答案】B。中公讲师解析:题干中“知和行又是那么紧密地联系着”体现了知和行的统一,即理论知识与实际行动的结合,故选B。

5.【答案】C。中公讲师解析:中国正式采用班级授课制始于1862年清政府开办的京师同文馆,时间为清朝末年。

6.【答案】C。中公讲师解析:翻转课堂源自于美国的科罗拉多州林地公园高中。

7.【答案】ACD。中公讲师解析:教师备课应写好三种计划是学期教学进度计划、单元计划、课时计划。

8.【答案】ABC。中公讲师解析:班级授课制的基本特点是“班”、“课”、“时”。

9.【答案】×。中公讲师解析:谈话法包括复习谈话和启发谈话,启发谈话具有启发性。

10.【答案】×。中公讲师解析:形成技能、技巧是运用知识的中心环节。

相关链接》》》2017年淄博教师招聘考试每日一练【12.25】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(12月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: