您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017年淄博事业单位考试每日一练答案(12月25日)

2017-12-25 11:02:43 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2017淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

为了帮助考试积极备战淄博事业单位考试,中公教育特别整理了淄博事业单位考试每日一练,总结当下时政热点深度剖析淄博事业单位考试历年考情。欢迎关注淄博事业单位考试网了解更多淄博事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

公共基础:

1.【答案】BCD。中公教育解析:我国刑法规定的主刑的一种。管制是对罪犯不予关押,但限制其一定自由,依法实行社区矫正。判处管制的罪犯仍然留在原工作单位或居住地工作或劳动,在劳动中应当同工同酬。管制的期限为3个月以上2年以下,数罪并罚时不得超过3年。故本题答案为BCD。

2.【答案】C。中公教育解析:本题考查马克思主义唯物史观相关内容。马克思用辩证唯物的观点去研究人类社会历史,发现了唯物史观,世界发展史和社会实践都证明了它的基本原理完全正确。故本题答案为C。

3.【答案】ABCD。中公教育解析:方以智是我国明清之交的一位自然科学家、朴素唯物主义者。题中的“形”、“光”、“声”皆“气”,这是指多样性的物质形态都是“气”的不同表现形式,“气”是根本。可见,方以智的“气”论不是多元论,而是一元论。方以智认为世界的本源是物质性的气,这是朴素唯物论观点。而方以智所讲的“气”能“凝”、“发”、“激”,这表明了物质性的气是运动的,物质和运动不可分,物质运动的形式有凝、发、激等多种形式,这是中国古代朴素的辩证法思想。由此可见,A、B、C、D是正确选项。故本题选ABCD。

 

行测:

1.【答案】B。中公教育解析:方法一,设最大数为x,根据等差数列求和公式可列方程[x+x-(24-1)×2]×24÷2=1992,解得x=106。

方法二,根据中项公式可知第12项和第13项的平均数是1992÷24=83,因为是连续的偶数,所以公差为2,所以第13项是84,最大的一个是84+(24-13)×2=106。

2.【答案】B。中公教育解析:本质上是数列问题,可看成首项为240,公差为d的等差数列,且前30项和为8070。

由等差数列求和公式得:(240+240+29d)×30÷2=8070,解得d=2,即每天派到分厂2人,则这月一共派了2×30=60人。

3.【答案】C。中公教育解析:乙车间一月份产量为106-98=8台,甲车间一月份产量为98-8=90台,且乙车间的产量是首项为8、公比为2的等比数列。设n月份乙车间产量第一次超过甲车间产量,列不等式组得8×2(n-1)>90,8×2(n-2)<90,解得n=5。

4.【答案】B。中公教育解析:这五个人的收入依次成等比数列,则小赵、小孙、小周3人收入也成等比。因为小孙/小赵=3600/3000=6/5,则小周也是小孙的6/5倍,比小孙多(6/5-1)×3600=720元。

相关链接>>>2017年淄博事业单位考试每日一练(12月25日) 

相关链接>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(12月) 

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: