您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博军转干考试公共基础知识:时政小测试

2018-01-04 17:08:05 来源:淄博中公教育

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

1.习近平同志强调,中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾已经转化为( )

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾

C.人民对于经济文化的需求和社会生产不能满足人民需求之间的矛盾

D.追求经济发展的效率与实现社会公平的矛盾

1.【答案】A。解析:习近平在十九大报告中指出,当前我国已经进入社会主义新时代,我国现阶段的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。故本题正确答案为A。

2.十九大报告明确指出,中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主 B.党的领导

C.共同富裕 D.改革开放

2.【答案】B。解析:十九大报告指出中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。故本题正确答为B。

3.十九大报告指出,力争到( )年基本实现国防和军队现代化。

A .2020 B. 2035

C. 2040 D.2050

3.【答案】B。解析:习近平总书记在十九大指出力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。故本题正确答案为B。

4.五年来,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿增长到八十万亿,稳居世界( ),对世界经济增长贡献率超过( )。

A.第一,40% B.第一,30%

C.第二,40% D.第二,30%

4.【答案】D。解析:十九大报告指出我国国内生产总值已经增长到八十万亿,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。故本题正确答案为D。

5.习近平新时代中国特色社会主义思想明确坚持和发展中国特色社会主义,指出发展中国特色社会主义的总任务是( )

A.全面建成小康社会

B.不断解放和发展社会生产力

C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

D.推动社会治理体系和治理能力现代化

5.【答案】C。解析:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题正确答案为C。

 

点击关注我们

 

更多信息请访问淄博军转干考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: