您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博事业单位考试每日一练答案(2月1日)

2018-02-01 11:19:46 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2018淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。欢迎关注山东事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!
 

公共基础:

1.【答案】A。中公教育解析:对某一方面的行政工作做比较全面、系统的规定,称“条例”;对某一方面的行政工作做部分的规定,称“规定”;对某一项行政工作做比较具体的规定,称“办法”。故本题答案选A。

2.【答案】C。中公教育解析:发展先进的生产力,是发展先进文化,实现最广大人民根本利益的基础条件,不断发展先进生产力和先进文化,归根到底都是为了满足人民群众日益增长的物质文化生活需要,不断实现最广大人民的根本利益。故本题选C。

3.【答案】D。中公教育解析:事务公文是机关、团体、企事业单位在处理日常事务时用来沟通信息、安排工作、总结得失、研究问题的实用文体,是应用写作的重要组成部分。由于这类管理类文体处理的日常事务亦为公务,所以事务文书属于广义的公文范畴。它与狭义公文(即法定公文)的区别在于:一是无统一规定的文本格式;二是不能单独作为文件发文,需要时只能作为公文的附件行文;三是必要时它可公开面向社会或提供新闻线索或通过传媒宣传,可见事务性公文是非正式性的。故本题正确答案为D。

 

行测:

1.【答案】A。中公教育解析:2015年7月,平均每日监测到平面媒体涉嫌违法广告数为496/31=16条次,选A。

2.【答案】B。中公教育解析:所求为10/63299≈0.02%,选择B。

3.【答案】D。中公教育解析:根据表2最后一列可知,高于10%的有医疗诊疗服务、医疗美容、保健用品和卫生消毒用品四类,选择D。

4.【答案】C。中公教育解析:监测量最多的前3个类别为保健食品、人用药品、房地产,其涉嫌违法量分别为35条次、107条次、35条次,广告总涉嫌违法量为594条次,则所求为(35+35+107)/594=177/594≈180/600=30%,答案选C。

5.【答案】C。中公教育解析:A项,根据材料第一段,2015年6月,广告涉嫌违法率为0.20%+0.07%=0.27%,错误;

B项,2015年7月,电视广告监测量占广告总监测量的比重为157860/297207=5X%,即五成多,错误;

C项,涉嫌违法的医疗诊疗服务广告为185,而电视媒体总的涉嫌违法量为88,所占比重小于50%,故大部分涉嫌违法的医疗诊疗服务广告出现在非电视媒体中,正确,直接选C。

验证D项:监测量最低的是卫生消毒用品,其涉嫌违法率为20.51%,最高的是保健食品,其涉嫌违法率为0.44%,则所求为20.51%÷0.44%>20÷0.5=40,错误。

 

相关链接>>>2018年淄博事业单位考试每日一练(2月1日)

相关推荐>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(2月)

点击关注我们

 

2018年淄博统考交流群
事业单位(点击加群) 教师招聘(点击加群) 医疗卫生(点击加群)
264515738 556910534 280675940

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: