您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【2.1】

2018-02-01 11:23:02 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:古中国和古埃及发明的是象形文字;古希腊不是四大文明古国;古巴比伦发明了楔形文字。

2.【答案】B。中公讲师解析:初月如钩,故称银钩、玉钩;弦月如弓,故称玉弓、弓月;满月如轮如盘如镜,故称金轮、玉轮、银盘、玉盘、金镜、玉镜。因此,A、D两项描写的均为满月,C项描写的是初月,B项弓月即为弦月。

3.【答案】C。中公讲师解析:二氧化硫能和水反应生成亚硫酸,当雨水的pH<5.6时就形成酸雨,故正确。

4.【答案】B。中公讲师解析:1825年9月27日,世界上第一条现代意义的铁路在英国的斯托克顿和达灵顿之间开通。

5.【答案】A。中公讲师解析:韦:熟牛皮;韦编:用熟牛皮绳把竹简编联起来;三:概数,表示多次;绝:断。孔子为读《周易》而多次翻断了编联竹简的牛皮带子。比喻读书勤奋。

6.【答案】A。中公讲师解析:课程表现形式有课程计划、教学大纲、教材。教学大纲也叫课程标准。

7.【答案】D。中公讲师解析:新课程改革倡导的学生观有:学生是发展的人、学生是独特的人、学生是具有独立意义的人。

8.【答案】D。中公讲师解析:综合课程强调学科之间的关联性,此题是综合课程的概念。

9.【答案】A。中公讲师解析:课程计划是根据一定的教育目的和培养目标,由教育行政部门制订的有关学校教育和教学工作的指导性文件。它是课程设置的整体规划,对学校的教学、生产劳动、课外活动等做出全面安排。其中,制订课程计划的首要问题是课程设置。

10.【答案】D。中公讲师解析:目的游离评价模式主张评价应关注非预期的结果、评价的重点放在课程计划实际的结果上、更多地考虑课程计划满足实际需要的程度。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【2.1】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(1月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: