您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【2.2】

2018-02-02 14:20:50 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:直线型结构是最早,也是最简单的一种学校组织结构类型,职能型组织机构模式是组织内除直线主管外还相应设立一些组织机构,分担某些职能管理的业务。直线一职能型也被称作是直线一参谋型或者U型组织结构。其特点是设置了两套系统,一套是按命令统一原则设置的指挥系统(又称直线指挥部门),另一套是按专业化原则组织的职能系统。

2.【答案】B。中公讲师解析:管理手段主要包括学校的组织机构和规章制度。

3.【答案】C。中公讲师解析:学校的运行机制包括学校管理体制和学校规章制度,其中学校内部管理体制是领导和管理学校的根本制度,支配着学校的全部管理工作,是学校内部机制的核心和灵魂。

4.【答案】A。中公讲师解析:校长办公室是校长领导下的办事机构,协助校长处理学校日常事务,管理学校文件收发和归档属于校长办公室的职能。

5.【答案】C。中公讲师解析:教师成长历程分为关注生存、关注情境和关注学生三个阶段。由“教师开始关注学生的个别差异和不同需要,并考虑教学方法是否适合学生等问题”可知,教师开始关注学生,故教师的专业成长处于关注学生阶段。

6.【答案】D。中公讲师解析:教师劳动的创造性包括因材施教、教学方法上的不断更新、教育机智。

7.【答案】C。中公讲师解析:教师为人师表,用自己的言行去影响学生,体现教师劳动的示范性。

8.【答案】A。中公讲师解析:条件性知识也就是指教师在从事教育教学过程中所具有的关于教育学和心理学等方面的知识,即教育科学知识。教育改革与实验属于条件性知识。

9.【答案】B。中公讲师解析:题干是观察法的概念。

10.【答案】B。中公讲师解析:本题考查对调查法的含义的理解。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【2.2】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(1月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: