您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师招聘考试每日一练答案【2.5】

2018-02-05 15:52:12 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:题干考查的是教师劳动的特点中的示范性。

2.【答案】A。中公讲师解析:师生关系在人格上是平等关系,在内容上是授受关系,在道德上是相互促进的关系。

3.【答案】C。中公讲师解析:此题考查的是学生的权利,谩骂、体罚等都是侵犯了学生的人格尊严权。

4.【答案】A。中公讲师解析:受教育权是学生的基本权利,老师把学生拒之门外,侵犯了学生的受教育权。

5.【答案】B。中公讲师解析:此题考察的是教师劳动的特点。

6.【答案】D。中公讲师解析:教师时时刻刻都要为人师表,教师劳动具有示范性。

7.【答案】A。中公讲师解析:良好的师生关系是促进学生身心健康发展促进教育教学活动顺利进行的基本保证。

8.【答案】C。中公讲师解析:教师角色具有多样性。分享痛苦与忧伤,分享欢乐与幸福,属于朋友角色。

9.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》规定学生必须接受九年义务教育,初三的孩子属于义务教育的年限内,必须接受义务教育。学校明知张同学为初三同学,却被“劝退”,而且不能参加当年的中考考核,侵犯了学生的受教育权和学习权。

10.【答案】D。中公讲师解析:教师具有民主管理权,可以对学校的管理建言献策。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师招聘考试每日一练【2.5】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(1月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: