您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【2.6】

2018-02-06 10:27:49 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:领会知识是教学的中心环节,领会知识包括学生感知和理解教材。

2.【答案】C。中公讲师解析:理论联系实际原则是指教学要以学习基础知识为主导,从理论与实际的联系上去理解知识,注意运用知识去分析问题和解决问题,达到学懂学会、学以致用的目的。补充必要的乡土教材是理论联系实际的贯彻要求。

3.【答案】B。中公讲师解析:“欲速则不达”“盈科而后进”等话语所体现的教学原则是循序渐进原则,因材施教原则是针对人的个别差异性提出来的原则。

4.【答案】B。中公讲师解析:教学过程阶段包括以下几个环节:引起学习动机、领会知识、巩固知识、运用知识、检查知识。而领会知识是教学的中心环节,它包括使学生感知和理解教材。

5.【答案】A。中公讲师解析:这四个方面都是教学的基本任务。但教学最首要的任务在于传授基础知识和基本技能,即“双基”。

6.【答案】B。中公讲师解析:教学是进行全面发展教育、实现培养目标的基本途径,为个人全面发展提供科学的基础和实践,是培养学生个性全面发展的重要环节。

7.【答案】D。中公讲师解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。

8.【答案】B。中公讲师解析:课程计划的中心是教学科目的设置。

9.【答案】A。中公讲师解析:课程计划也称为教学计划,是课程设置与编排的总体规划,它是根据教育目的和学校的培养目标,由国家教育主管部门制订的有关学校教育教学工作的指导性文件,是对学校的教学和各种教育活动做出的全面安排。

10.【答案】B。中公讲师解析:活动课程论主张编制课程应与学生的生活经验发展顺序相一致,使学生掌握解决实际问题的知识,以活动为中心,代表人物是美国实用主义教育家杜威,他提倡学生“在做中学”。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【2.6】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(1月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: