您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博事业单位考试每日一练(2月8日)

2018-02-09 14:39:14 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2018淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了淄博事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析淄博事业单位考试历年考情。欢迎关注淄博事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

公共基础:

1.十九大报告指出,新时代坚持党对一切工作的领导,要求必须增强( )。(多选题)

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识 D.看齐意识

2.以物能否移动并且是否因移动而损害其价值为标准,可以将物分为动产与不动产。下列属于动产的有( )。(多选题)

A.房屋 B.桌子 C.水杯 D.电视机

3.下列属于商标权的内容的是( )。(多选题)

A.独占权 B.排他权 C.转让权 D.续展权

 

行测:

根据以下资料,回答1-5题。

表 我国平均每天的消费量

1.1978年我国居民总消费额约为( )亿元。

A.1752.0 B.1068.3 C.640.8 D.4.8

2.城镇居民消费和社会消费品零售总额相差最大的一年是( )。

A.1978年 B.1989年 C.1997年 D.2005年

3.1978年至2005年日均能源消费量的年均增长量为( )万吨标准煤。

A.17.55 B.16.85 C.16.25 D.16.15

4.与1997年相比,2005年的日均居民消费和政府消费之和增加了( )亿元。

A.133.8 B.92.8 C.90.8 D.79.8

5.与1997年相比,2005年增长率最高的消费类别是( )。

A.农村居民消费 B.城镇居民消费

C.社会消费品零售总额 D.无法判定

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练答案(2月8日)

相关推荐>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(2月)

点击关注我们

 

2018年淄博统考交流群
事业单位(点击加群) 教师招聘(点击加群) 医疗卫生(点击加群)
592670867 556910534 280675940

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: