您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博事业单位考试每日一练答案(2月11日)

2018-02-12 09:34:16 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2018淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了淄博事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析淄博事业单位考试历年考情。欢迎关注淄博事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

公共基础参考答案:

1.【答案】D。中公教育解析:循环经济以减量化、再利用和资源化为原则。以提高资源利用效率为核心。以资源节约、资源综合利用、清洁生产为重点。故本题答案为D。

2.【答案】A。中公教育解析:依照宪法和法律来治理国家。1997年9月中共十五大提出的党领导人民治理国家的基本方略,依法治国是发展社会主义市场经济的客观需要,是国家民主法治进步的重要标志,建设中国特色社会主义文化的重要条件,是国家长治久安的重要保障。在党的十五大上,江泽民明确提出依法治国的基本方略,将过去“建设社会主义法制国家”的提法,改变为“建设社会主义法治国家”。故本题选择A。

3.【答案】B。中公教育解析:《行政复议法》第三十一条规定:行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。故本题选择B。

 

行测参考答案:

1.【答案】D。中公教育解析:根据文字材料可知,2013年1~5月A区农村居民人均现金收入增速为10.3%-0.4%=9.9%,人均消费性支出增速为9.9%+1.7%=11.6%,则所求为9.9%-11.6%=-1.7%,即低1.7个百分点,选D。

3.【答案】B。中公教育解析:根据表格数据可知,2014年1~5月A区农村居民人均居住消费支出为695元,则三口之家月均居住支出为(695*3)/5≈700×0.6=420元,最接近的是B项。

4.【答案】D。中公教育解析:观察表格数据可知,2014年1~5月人均食品消费支出远大于其他生活类消费支出,且同比增长率相差不大,可估算其2013年1~5月人均支出最多,应包含在支出最多的三类中,排除A、C;现只需判断B、D项中的交通和通讯与衣着的消费支出,2013年1~5月交通和通讯消费支出为491÷(1+22.9%)<400,衣着为472÷(1+8.6%)>400,衣着消费支出大于交通和通讯的,衣着应该在支出最多的三类中,D正确。

5.【答案】C。中公教育解析:A项,由文字部分可知,人均现金收入比人均消费性支出高9053-5081<4000元,错误;

B项,由表格第二列可知,人均食品消费支出为2250元,2250×2=4500<5081,错误;

C项,人均医疗保健支出和衣着支出的同比增量分别为416/(1+22.3%)*22.3%、476/(1+8.6%)*8.6%,22.3%是8.6%的2倍多,故人均医疗保健支出的同比增量高于人均衣着支出同比增量,正确。

D项:人均交通和通讯支出增长率为22.9%,大于消费性支出的增长率9.9%,故占比较上年同期上升,错误。综上,正确的是C项。

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练(2月11日)

相关推荐>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(2月)

点击关注我们

 

2018年淄博统考交流群
事业单位(点击加群) 教师招聘(点击加群) 医疗卫生(点击加群)
592670867 556910534 280675940

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: