您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博事业单位考试每日一练答案(2月12日)

2018-02-12 09:38:17 来源:淄博中公教育

编辑 【统考】2018淄博事业单位统考专题

编辑 2018淄博公考交流群汇总

编辑 2018年事业单位辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了淄博事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析淄博事业单位考试历年考情。欢迎关注淄博事业单位考试网了解更多山东事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

 

公共基础:

1.【答案】ABC。中公教育解析:《行政许可法》第二十九条:公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。申请书需要采用格式文本的,行政机关应当向申请人提供行政许可申请书格式文本。申请书格式文本中不得包含与申请行政许可事项没有直接关系的内容。申请人可以委托代理人提出行政许可申请。但是,依法应当由申请人到行政机关办公场所提出行政许可申请的除外。行政许可申请可以通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出。根据规定,本题选ABC。

2.【答案】B。中公教育解析:新民主主义革命的核心问题是无产阶级领导权的问题。

3.【答案】C。中公教育解析:我国行政内部监督体系包括一般监督和专门监督。其中一般监督主要包括层级行政监督、主管监督和职能监督;专门监督主要包括行政监察和审计监督。

 

行测:

1. 【答案】B。中公教育解析:设大客车需要x辆,小客车需要y辆,则37x+20y=271。20y的尾数是0,则37x的尾数是1,结合选项可知,x=3满足题意。

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练(2月12日)

相关推荐>>>2018淄博事业单位考试每日一练汇总(2月)

点击关注我们

 

2018年淄博统考交流群
事业单位(点击加群) 教师招聘(点击加群) 医疗卫生(点击加群)
592670867 556910534 280675940

【课程专区】2018淄博事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

查看更多内容请点击淄博事业单位考试题库


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: