您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博军转干考试公共基础知识:行政管理之管理理论的发展复习策略

2018-03-15 18:27:48 来源:淄博中公教育

编辑 淄博军转干考试QQ交流群请点击加入

近年来,在考试中加大了对于行政管理的考察趋势,而行政管理因知识本身枯燥、远离生活、名词专业、背诵量大等原因成为了制约广大考生取得高分的关键因素。其中“管理理论的发展”这一章又因考点众多、知识点杂、派系冗乱让考生们头疼不已,今天小编就要带领大家,啃下这根硬骨头。

首先,了解考察方式。了解考察方式可以让大家在复习的过程中准确把握复习方向,合理规划复习时间,减轻考生负担。本章在考试中单选、多选、判断等题型均有考察,考点对集中于学派观点、代表人物与学派的对应、学派代表人物与自身观点的对应、代表人物的美称和代表作的考察,个别考试也会侧重于对个别观点的理解。

其次,梳理知识脉络。通过上面我们对于考察方式的了解,我们可以感受到梳理知识脉络,准确把握考点对于本章复习的重要性,梳理过程中通过表格的形式进行整理不失为一个好的方法,具体来说如下:

事业编考试基础知识

 

事业编考试基础知识

最后,持之以恒,重点记忆。希望大家可以根据表格中的重点内容,不断的进行记忆和强化,相信只要大家 不断地努力,就一定能够攻克本章知识。

更多信息请访问淄博军转干考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: