您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博事业单位卫生类招聘护理专业知识:产褥期妇女活动指导

2018-03-05 17:05:19 来源:淄博中公教育

编辑 2017淄博公考交流群汇总

编辑 2018事业单位卫生类笔试辅导简章

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

首先我们一起看一个题目:

1. 关于自然分娩产妇鼓励下床活动的时间为:

A.产后6~12小时 B.产后24小时

C.产后第3天 D.产后1周

1.【答案】B。解析:产后6~12小时内即可起床轻微活动,于产后第2日可在室内随意走动。故该题选B。

可以看出,这一类考题都是以直接提问的形式出现的,所以只要知道产褥期的概念、产妇活动时间及程度,就可以选出正确答案。

关于对产褥期产妇的健康教育可以从一下几个方面去考虑:

1.正常经产道分娩的产妇产后应适当尽早活动,产后运动可增加产后体质恢复,可使妊娠期松弛的肌肉恢复正常,帮助体形复原,预防产后腰背疼痛等问题。经阴道分娩的产妇,产后6~12小时内即可起床轻微活动,于产后第2日可在室内随意走动,按时做产后健身操。产后2周可从事少量家务活动,以防子宫脱垂。

2.行会阴后-侧切或剖宫产的产妇,可适当推迟活动时间,预防下肢静脉血栓的形成。待拆线后伤口不疼痛时,也应做产后健身操。由于产妇产后盆底肌肉松弛,应避免负重劳动或蹲位活动,以防子宫脱垂。

3.产褥期:从胎盘娩出至产妇全身各器官除乳腺外恢复至正常非孕状态的一段时间,一般为6周。

更多信息请访问淄博医疗卫生招聘网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: