您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博公务员考试行测速算五个公式

2018-04-11 16:40:48 来源:中公教育 张秋波

编辑推荐2018淄博公务员考试招聘专题 省考信息汇总

编辑 2018淄博公务员考试QQ交流群

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

淄博·中公教育小编特别整理了淄博公务员考试行测技巧,山东淄博省考行测备考资料,行测考点汇总等,供考生参考。查看更多山东淄博省公务员考试新鲜资讯,请点击并收藏(Ctrl+D)>>>淄博公务员考试招聘专题。预祝各位考生顺利成“公”!

 

2018年多省公务员考试马上就要开考了,想必各位亲们都很焦虑在这为期不足一个月的时间中,还可以做哪些事情能在短期的时间中提高一些分值呢?今天中公教育专家跟大家共同梳理一下行测部分常见考试题型中应用的一些公式,帮助大家能在考试中灵活应用,进而考取理想的成绩。

数学运算部分是我们各位考生在考试中比较头疼的部分,首先,觉得这部分知识较难,在考试中没有足够多的时间完成。其次,不知道应用什么样的公式、方法进行求解,没有解答的思路头绪。最后,从开始就对这部分放弃,认为自己不会做,失去信心。但是在考试中要想考取理想的成绩,这部分的分值是万万不能放弃的,在近几年的省考考试中,数学运算部分相对题目越来越简单,而且很对题目及题目都是课上练习过的题型及演变题目,那么我们来共同看一下行测中常见考试题型应用到的公式:


(一)简单计算问题:在近几年考试中,简单计算问题主要考查等差数列、等比数列,而很多同学对于等差数列,等比数列的求和公式、通项公式还没有掌握,那我们分别来学习记忆一下:

(1)等差数列通项公式:;求和公式:当n为奇数时, ;当n为偶数时,中间两项平均数

(2)等比数列通项公式:; 求和公式: ;等差数列的求和公式、通项公式和等比数列的求和公式、通项公式在考试中是比较常考公式,大家一定要注意哟!

(二)行程问题:在行程问题中,常常考查简单的行程问题,如:相遇问题、追及问题、流水行船问题、牛吃草问题等。

(1)相遇问题:相遇的总路程=速度和×相遇时间

(2)追及问题:追及的总路程=速度差×追及时间

(3)流水行船问题:

(4)牛吃草问题:

(三)工程问题:工作总量=工作效率×工作时间;

(四)概率问题:在概率问题中中主要考查古典型概率(等可能概率)及多次独立重复试验概率,而这两种概率题型对应的解答公式却大不相同,我们分别来看一下:

(1)古典型概率:

(2)多次独立重复试验:

(五)容斥问题:在容斥问题中我们常常会考查二者容斥问题;三者容斥问题及容斥的极值问题,而在考试中,我们这类问题的解决方式却有很多种中,可以采用文氏图的方法、公式的方法及方程的方法等,今天我们主要简单介绍公式的办法解决容斥中的问题:

在考试之前我们梳理这些较为重要的公式,需要我们能够掌握这些公式的运用环境及使用的方式,并能够在考试中灵活使用。在平时练习中注重公式的使用,变式公式的使用等,建立突破数量关系的信心。

 

点击关注我们

 

想要了解更多信息,可以点击进入淄博公务员考试网,或关注淄博中公教育微信号(offcnsd),随时随地掌握公考资讯!

2018淄博公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: