您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博公务员考试行测常用公式汇总

2018-04-11 16:39:27 来源:中公教育 崔岳

编辑推荐2018淄博公务员考试招聘专题 省考信息汇总

编辑 2018淄博公务员考试QQ交流群

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

淄博·中公教育小编特别整理了淄博公务员考试行测技巧,山东淄博省考行测备考资料,行测考点汇总等,供考生参考。查看更多山东淄博省公务员考试新鲜资讯,请点击并收藏(Ctrl+D)>>>淄博公务员考试招聘专题。预祝各位考生顺利成“公”!

 

各位同学,目前多省公务员考试即将来临,已经到了最后的冲刺阶段。对于资料分析部分,如果能够合理分配时间,大多考生是可以完成题目作答的,所以建议各位考生在考试过程中,将资料分析部分进行合理规划,该部分是可以取得较理想分数的。在接下来,中公教育专家就对资料分析题目中的常见公式进行汇总,便于广大考生进行查缺补漏,尽量做到公式无遗漏。


一、单一数据:

主要包括基期值、现期值与增长之间的关系,常考公式。

二、两数之比:

主要包括比重、平均数和倍数(三者的本质均是两数之比)几个概念。

判断列式类型为 的现期与基期的变化情况。


 

三、年均增长:

求年均增长量,求年均增长率。

四、隔年增长:

隔年基期量和隔年增长率的求解。

五、多公式结合:

多公式结合的题目考查形式多样化,核心是围绕上述各类型的基本公式展开,相互组合,进行灵活考查。

从上述公式中我们不难可以看出,资料分析的公式讲求的是理解与灵活记忆,如果能将公式理解,并且能够独立推导,资料分析的公式其实是可以掌握并牢记的。另外,资料分析公式还有一个特点,就是很多公式都满足相同的形式,比如比重、平均数、倍数,他们其实本质都是,也就是两数之比的形式,所以比重、平均数、倍数的各个公式形式均很相似,那么对于这三个公式可以整理成一个公式进行记忆,来减少记忆量。如果有其他式子满足这个形式,也同样可以按照类似的方法去应用。相信通过对资料分析公式的梳理,可以加深各位同学对资料分析公式的印象,预祝各位考生考试顺利!

 

点击关注我们

 

想要了解更多信息,可以点击进入淄博公务员考试网,或关注淄博中公教育微信号(offcnsd),随时随地掌握公考资讯!

2018淄博公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: