您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博事业单位面试热点:实施乡村振兴战略

2018-04-13 11:20:51 来源:淄博中公教育

编辑推荐2018山东事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

编辑推荐笔试成绩查询入口汇总 | 面试名单汇总 | 资格审查公告汇总

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时了解事业单位考试资讯。预祝各位考生考试成功,实现梦想!

 

【材料】

党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”的新发展理念,这既切中了当前乡村发展的要害,也指明了新时代乡村发展方向,明确了乡村发展新思路,是城乡发展的重大战略性转变。

【解析】

实施乡村振兴战略,是一个长期的历史任务,既是一场攻坚战,也是一场持久战,需要我们保持清醒头脑,坚定信心不动摇,咬定目标苦干实干。然而,在实施乡村振兴战略中,我们发现有几个苗头性、倾向性的问题值得引起高度重视。

在一些农村,许多村干部和农民对实施乡村振兴战略的实质内涵和重大意义认识不全、理解不透,把改变农村“脏乱差”、治理农村环境污染等,简单作为乡村振兴的主要“标志”。

一些地方搞层层加码,提出不切实际的目标;一些地方借机酝酿大拆大建,在农民宅基地上搞别墅大院;一些地方只注重村里的街道如何“拓宽”和“取直”等。一味追求表面形式上的靓丽,外观上的整齐,根本不考虑留住“乡愁”,把发展农业农村经济这个首要任务抛到了脑外。

要加大宣传力度,让乡村振兴战略家喻户晓、付诸实际行动;要因地制宜搞好规划设计,防止搞“一刀切”的形式主义,要坚持以人民为中心的发展思想,尊重农民在乡村振兴中的主体地位,尊重他们的意愿,依法保护传统文化村落。

要坚持问题导向,精准施策,坚决打好扶贫脱贫攻坚战,让乡村振兴给农民群众带来更多的获得感、幸福感和安全感。

 

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆淄博事业单位招聘网

2018山东事业单位统考考试流程·重要考试信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析 时间安排 准考证打印入口
缴费入口 报名人数 准考证 考点指南 笔试成绩 面试名单
资格审查 总成绩 体检通知 拟录用 统考专题 课程咨询QQ
—————————— 综合类课程 教育类课程 卫生类课程


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: