您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博事业单位面试热点:完善网约车政策

2018-04-13 11:19:24 来源:淄博中公教育

编辑推荐2018山东事业单位统考综合类|教育类|卫生类课程|课程咨询QQ

编辑推荐笔试成绩查询入口汇总 | 面试名单汇总 | 资格审查公告汇总

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时了解事业单位考试资讯。预祝各位考生考试成功,实现梦想!

 

【题目】

2016年7月28日,交通运输部、工信部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,自2016年11月1日起施行,我国随即成为世界上第一个承认网约车合法性的国家。如今这项网约车新政实施已满“周岁”。

【解析】

从实施效果看,网约车新政无疑起到了规范市场的作用。各地在新政落地过程中都对网约车的准入门槛做出严格的限定,一批不适合的车辆被淘汰出局,一批不合格的司机也被拒之门外,显然这有助于市场的规范化运营。实行分类管理以后,传统出租车、网约车以及各种类型的专车形成多层次的市场格局。合作共赢,而不是恶性竞争成为市场主流。

“互联网+”已经是社会发展的大趋势,过多的限制本身就不符合社会发展规律。应该朝着最有利市民出行方便的方向,及时作出调整。

分类管理的弊端也在显现,大家都在要求公平,传统出租车在呼吁成本公平,网约车也在呼吁公共设施、机会公平,而它们又同时面临着非法进入市场的车辆的不公平竞争。这些新矛盾又该如何调和?新政在这些方面显示出它自身的局限性来,从长远看这不利于市场内生力量的成长。出租车市场已经不能陷入一管就死、一放就乱的格局中了。这就需要我们对政策的实施效果进行全面的评估,提出新的对策。

政策的制定不会是一劳永逸的,也没有哪个政策是可以包打天下的,需要根据现实的情况作出调整。这一年,传统出租行业在发展,网约车市场在发展,社会也在进步。互联网+已经是社会发展的大趋势,过多的限制本身就不符合社会发展规律。应该朝着最有利于市民出行方便的方向,及时作出调整,进一步地发展、完善、进步。

 

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆淄博事业单位招聘网

2018山东事业单位统考考试流程·重要考试信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析 时间安排 准考证打印入口
缴费入口 报名人数 准考证 考点指南 笔试成绩 面试名单
资格审查 总成绩 体检通知 拟录用 统考专题 课程咨询QQ
—————————— 综合类课程 教育类课程 卫生类课程


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: