您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【4.15】

2018-04-16 16:00:15 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:甲和乙的话矛盾,必有一真一假。由“一个说了真话”可知,丙的话为真,则小红是三好学生。故答案选A。

2.【答案】A。中公讲师解析:考查复言命题推理。连长的话可以表示为:如果p,那么q。三个选项可表示为:①p且非q,②非p且q,③非p且非q。

3.【答案】C。中公讲师解析:在WORD中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住A1t键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

4.【答案】B。中公讲师解析:搜索工具的是GOOGLE、Yahoo

5.【答案】D。中公讲师解析:教育学作为一门独立形态的学科,形成于资本主义社会初期。

6.【答案】B。中公讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”与“不愤不启,不悱不发”都强调了教学上的启发性。

7.【答案】A。中公讲师解析:夸美纽斯的《大教学论》被认为是独立教育学形成的标志,因此被称为教育学之父。

8.【答案】A。中公讲师解析:布鲁纳是结构主义课程论的创始人。

9.【答案】A。中公讲师解析:课程类型是指课程的组织方式或设计课程的种类。

10.【答案】C。中公讲师解析:本题是特朗普制的定义,又称为灵活的课程表。

 

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【4.15】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: