您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【5.8】

2018-05-08 14:29:26 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:顺序性要求教师要循序渐进。

2.【答案】A。中公讲师解析:教育要遵循儿童身心发展的不均衡性,要适时而教,即要在儿童发展的关键期或最佳期及时的进行教育。

3.【答案】C。中公讲师解析:社会环境是影响人身心发展的重要因素。

4.【答案】C。中公讲师解析:影响个体身心发展是由遗传、环境、学校教育、主观能动性的共同作用。

5.【答案】B。中公讲师解析:《学记》是世界上第一本教育专著,被称之为“教育学的雏形”。

6.【答案】C。中公讲师解析:校风班风属于校园文化。

7.【答案】D。中公讲师解析:“教育即生活”、“学校即社会”、“从做中学”是杜威所提。

8.【答案】A。中公讲师解析:赫尔巴特出版的代表作是《普通教育学》。

9.【答案】A。中公讲师解析:孔子在丰富的教学实践基础上,把学习过程概括为学—思—行的统一过程,即“学而不思则罔,思而不学则殆”。

10.【答案】D。中公讲师解析:《大教学论》的作者是夸美纽斯。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【5.8】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: