您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师招聘考试每日一练答案【5.8】

2018-05-08 14:26:48 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:讲授法的优点之一就是能在短时间内获得大量系统的科学知识。

2.【答案】B。中公讲师解析:辩证的看待学生的优缺点说明老师能够做到因材施教。

3.【答案】C。中公讲师解析:学生自主实践得出结论体现了发现法的含义。

4.【答案】A。中公讲师解析:参观博物馆是实物直观。

5.【答案】C。中公讲师解析:教师通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。强调老师做学生观看的方法是演示法。

6.【答案】D。中公讲师解析:罗杰斯的“非指导教学模式”强调学生有自我实现的潜能。

7.【答案】C。中公讲师解析:我国最早采用班级授课制是:1862年清政府在北京设立的京师同文馆。

8.【答案】B。中公讲师解析:直观性教学原则是指教师应该尽量利用学生的多种感官与已有经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而全面地掌握知识。题目中教师采用模型属于模象直观,故答案B正确。

9.【答案】×。中公讲师解析:所谓“直观教学原则”,是指在教学时应用各种直观手段,使学生通过各种形式的感知和已有经验,直接感知学习对象,获得生动表象;同时引导学生以感性认识为基础,进行分析、综合和抽象概括,全面深刻地理解概念、规律和原理。

教师要认识到直观仅仅是一种教学手段而不是教学目的。不要为直观而直观,避免直观的形式化、庸俗化。

10.【答案】×。中公讲师解析:谈话法亦称问答法,是教师根据学生已有的知识和经验,通过师生间的问答使学生获取知识的一种方法。具体有复习谈话和启发谈话。复习谈话是指老师就已经学习过的知识进行提问让学生回答。启发性谈话是指老师通过问答让学生获取新知识的一种谈话。因此,谈话法不都是启发的。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师招聘考试每日一练【5.8】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网

 


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: