您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【5.9】

2018-05-09 18:02:40 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:班主任为每个学生制定了单独的发展计划,是关注学生个体差异,因此施教的表现。

2.【答案】A。中公讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于 《学记》。

3.【答案】D。中公讲师解析:“以僧为师”、“以吏为师”是古代埃及教育的一大特征。

4.【答案】C。中公讲师解析:意思就是说水平高的就交个他们高深的知识,水平低的人不可以交给他们高深的知识,体现了因材施教的教学原则。

5.【答案】A。中公讲师解析:《大教学论》标志着教育学开始成为一门独立学科,《普通教育学》标志教育学成为一门规范、独立的学科,故答案A正确。

6.【答案】A。中公讲师解析:我国古代学校的萌芽是庠序之学。

7.【答案】D。中公讲师解析:教育的不平衡性是教育相对独立性的体现。

8.【答案】C。中公讲师解析:卢梭的《爱弥儿》,洛克的《教育漫画》,《学记》相传是乐正克所写。

9.【答案】B。中公讲师解析:《学记》中说“相观而善之谓摩”,意指相互观摩而学习他人的长处,也就是切磋琢磨的意思。

10.【答案】C。中公讲师解析:个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性,是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定因素。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【5.9】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: