您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师招聘考试每日一练答案【5.10】

2018-05-10 15:26:13 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:教学过程的实质是一种认识过程,是在教师主导下,学生为主体的认识和发展过程。

2.【答案】C。中公讲师解析:题目中的关键词是“问答”一词,即教师按照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式引导学生获取新知识或巩固旧知识的方法,也叫谈话法。

3.【答案】D。中公讲师解析:领会知识包括感知教材和理解教材,其中理解教材是核心。

4.【答案】C。中公讲师解析:补充必要的乡土教材体现了理论联系实际的教学原则。

5.【答案】A。中公讲师解析:此题考查欣赏教学法的含义,欣赏教学法指在教学过程中指导学生体验客观事物的真善美的一种教学方法。

6.【答案】B。中公讲师解析:教师问学生答的教学方法是谈话法。

7.【答案】ABD。中公讲师解析:备课的三项工作:钻研教材、了解学生、设计教法,备课要写好三种计划:教学进度计划、课题计划、课时计划。

8.【答案】√。中公讲师解析:实习作业法就是将理论运用到实践中去,进而更好的掌握知识提升能力。

9.【答案】√。中公讲师解析:教学原则中的循序渐进教学原则指的是在教学中要遵循知识的逻辑体系和学生的身心发展的顺序性进行教学。

10.【答案】×。中公讲师解析:分组教学是指在按年龄编班或取消按年龄编班的基础上,根据学生的能力、成绩分组进行编班的教学组织形式。分组教学固然有自身的优点,但也有其自身的局限。因此,不能简单地说,分组教学比班级授课制优越。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师招聘考试每日一练【5.10】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网

 


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: