您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【5.10】

2018-05-10 15:32:09 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:古代学校教育适应古代经济与政治的发展,具有阶级性;封建社会的学校还具有等级性。

2.【答案】D。中公讲师解析:了使儿童获得个性自由的发展,卢梭主张切不可对他们加以束缚,甚至提出“消极教育”的主张,宣称:“最早的教育只应是消极的,不在教学生以道德和道理,而在防止他的心沾染罪恶,防止他的思想产生谬见……开始不做什么,终了时你却能得到教育上的奇迹。

3.【答案】B。中公讲师解析:提出“四阶段教学”理论。将教学过程分为清楚(明了)、联想、系统和方法四个阶段。B项是正确的。

4.【答案】B。中公讲师解析:教育的负向功能(消极功能)指阻碍社会进步和个体发展的消极影响和作用。依据题意B选项正确。

5.【答案】B。中公讲师解析:“君子忧道不忧贫”这反映了古代教育脱离生产劳动,君子只关心学术就行。

6.【答案】C。中公讲师解析:教育是一种有目的地培养人的社会活动,这是教育区别于其他事物现象的根本特征,是教育的质的规定性,A、B、D选项均能体现教育的根本特征,故此题选C。

7.【答案】A。中公讲师解析:生活教育理论是陶行知提出来的。

8.【答案】D。中公讲师解析:以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的,提倡和谐教育的是古代雅典。

9.【答案】C。中公讲师解析:教育的根本属性或者说质的规定性是有目的的培养人。

10.【答案】B。中公讲师解析:不同的“学”和不同的“馆”的教育目的是不一样的。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【5.10】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: