您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【5.11】

2018-05-11 15:13:40 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:学校和家庭教育的目的发生冲突违背了德育的一致性原则。

2.【答案】C。中公讲师解析:德育目标是教育目标的一部分,是教育目标在人的思想品德方面的总体规格要求。

3.【答案】B。中公讲师解析:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,孔子的这句名言体现的德育方法是榜样示范法。

4.【答案】A。中公讲师解析:德育过程是学生思想内部矛盾积极转化的过程。

5.【答案】B。中公讲师解析:德育途径是教育者对学生进行品德教育时所选用的渠道。学校德育教育的途径主要有:政治课及其他各科教学;班级德育工作;课外活动和校外活动;劳动与社会实践;共青团、少先队、学生会工作等。

6.【答案】B。中公讲师解析:彼得•麦克菲尔的体谅模式把道德情感的培养置于中心地位。

7.【答案】C。中公讲师解析:狭义的德育专指道德教育。

8.【答案】B。中公讲师解析:教师是学生的学习的榜样,属于榜样示范法。

9.【答案】C。中公讲师解析:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”是指军队的首领可以被改变,但是男子汉(有志气的人)的志向是不能被改变的。故答案C正确。

10.【答案】D。中公讲师解析:德育的一般过程是知、情、意、行。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【5.11】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: