您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师资格考试每日一练答案【5.15】

2018-05-15 16:03:00 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是著名教育家教育观点的区分。夸美纽斯提出“泛智教育”,强调教育就是把一切知识教给一切人。

2.【答案】A。中公讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于《学记》。

3.【答案】C。中公讲师解析:主张儿童心理发展规律进行分阶段的是亚里士多德。

4.【答案】B。中公讲师解析:A、C、D属于《学记》的思想。

5.【答案】C。中公讲师解析:教育的质的规定性是指教育是一种有目的的培养人的社会活动。

6.【答案】B。中公讲师解析:孔子对待不同的学生采取不同的教学方法体现了因材施教的教学原则。

7.【答案】C。中公讲师解析:赫尔巴特提出了教育性教学原则,认为不存在没有教学的教育,也不存在没有教育的教学。

8.【答案】B。中公讲师解析:《理想国》的作者是柏拉图。

9.【答案】A。中公讲师解析:赞可夫在其代表作《教学与发展》中,提出“高难度教学”、“高速度教学”、“理论知识起指导作用”、“理解学习过程”、“使所有学生包括差生都得到发展”的五大教学原则。

10.【答案】D。中公讲师解析:利托尔诺是生物起源学说的代表人。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师资格考试每日一练【5.15】 

相关链接》》》2018淄博教师资格考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: