您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博教师招聘考试每日一练答案【5.15】

2018-05-15 16:07:37 来源:淄博中公教育

编辑 淄博教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑 2018淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯


相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(5月)

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:根据不同学生特点选用不同教学内容和教学方法是因材施教的原则。

2.【答案】B。中公讲师解析:教学活动是为学生而组织的,没有学生就没有组织教学活动的必要,所以学生是教学活动的根本要素。

3.【答案】A。中公讲师解析:导生制又称为贝尔—兰喀斯特制,其创始人是英国一位叫贝尔的牧师和一位名叫兰喀斯特的教师。其具体作法是,教师以教年龄大的学生为主,而后由他们中的佼佼者——“导生”去教年幼的或学习差的学生。

4.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是教学的基本环节。包括备课、上课、课外作业的布置与批发、课外辅导、教学评价。D项是课堂教学的基本环节。

5.【答案】C。中公讲师解析:进行教学评价应遵循以下原则:(1)客观性原则。(2)发展性原则。(3)指导性原则。(4)计划性原则。其中教学评价的发展性原则指的是教学评价应着眼于学生的学习进步、动态发展着眼于教师的教学改进和能力提高以调动师生的积极性提高教学质量。例如某生此次考试成绩在全班相对来说并不高但跟他过去的相比却有进步评价时就应予以肯定和表扬。即使对成绩不及格的学生也不宜一味指责使他们心灰气馁、放弃努力。评价应是鼓励师生、促进教学的手段要尊重学生的人格而不是整人的工具。

6.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是效度的定义。信度:是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得结果的准确性、一致性程度。难度:是指测验包含的试题难易程度。区分度:是指测验对考生的不同水平能够区分的程度,即具有区分不同水平考生的能力。

7.【答案】B。中公讲师解析:教学过程是教师的引导下学生认识世界的活动,可以帮助学生短时间学到人类长期探索而形成的知识。

8.【答案】D。中公讲师解析:因材施教的教学原则要求教师要从实际出发深入细致的了解和研究学生,针对学生的个性特点,采取不同的具体措施。而题干说用一个尺度去衡量所有学生,扼杀学生的天性,违背了因材施教教学原则。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:教师选择教学方法的基本依据有:教学目的和任务的要求,课程性质与教材特点,学生年龄特征,教学时间、设备、条件,教师的业务水平,实际经验及个性特点。

10.【答案】×。中公讲师解析:形成性评价一般是在教学中或学习中进行的评价。

点击关注我们

 

相关链接》》》2018年淄博教师招聘考试每日一练【5.15】 

相关链接》》》2018淄博教师招聘考试每日一练汇总(4月)

更多信息请访问淄博教师考试网

 


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: