您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博事业单位考试每日一练答案(6月15日)

2018-06-25 15:42:25 来源:淄博中公教育

编辑 2018年6月份淄博市招聘公告相关信息汇总(持续更新)

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

参考答案与解析

公基:

1.【答案】B。中公教育解析:财政赤字是财政支出大于财政收入而形成的差额,预算赤字指一国政府在每一财政年度开始之初,在编制预算时在收支安排上就有的赤字。政府的财政措施,包括支出及收入两个层面,当收支相等时,称为预算平衡。盈余预算指政府收入超过支出的部分,与赤字预算相对应。零基预算是指在编制成本费用预算时,不考虑以往会计期间所发生的费用项目或费用数额,而是以所有的预算支出为零作为出发点,一切从实际需要与可能出发,逐项审议预算期内各项费用的内容及其开支标准是否合理,在综合平衡的基础上编制费用预算的一种方法。故本题答案选B。

2.【答案】ABCD。中公教育解析:商品需求受多种因素影响,当商品的价格上涨或下降时,会影响到替代商品的需求;商品的用途广泛性越强,需求人群会越多,从而影响到需求;商品的使用时间长短,会影响到消费者对该商品的需求量,从而影响需求弹性;经济收入增加,消费者的购买力增强,从而影响到需求。故本题答案为ABCD。

3.【答案】BCD。中公教育解析:《侵权责任法》第78条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。在本案中没有提到被咬伤的小孩存在故意或者重大过失,所以动物饲养人即蔡某,应当承担侵权责任。只有A选项说法正确,BCD三项说法均不正确。故本题答案为BCD。

相关链接》》2018年淄博事业单位考试每日一练答案(6月15日)

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆淄博事业单位招聘网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: