您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博三支一扶考试内容-公基:影响需求的因素

2018-06-28 14:58:26 来源:淄博中公教育

编辑推荐点击加入2018淄博三支一扶笔试群:330842333

编辑推荐2017淄博高校毕业生“三支一扶”考试招录信息汇总

编辑推荐山东三支一扶招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

 

需求是在一定的时期,在一既定的价格水平下,消费者愿意并且能够购买的商品数量。所以需求不仅仅是购买的欲望,更强调购买的能力。除了考察对需求定义的理解,对于影响需求的因素考察也相对较多。

影响需求的因素有:

商品的自身价格。一件商品自身价格越高,人们对于这件商品的需求会越少,反之会越多。

消费者的收入水平。对于正常商品,比如日常使用较多的手机,人们的收入水平越高,对这类商品的购买就会越多,反之收入水平下降,购买则会越少;还有一类比较特殊的低价商品,例如公交车,人们的收入水平越高,对公交车这样的低价商品购买会越少,反之则会越多。

相关商品的价格。替代品指两种商品可以相互替代,满足消费者的同一种需要,比如:洗衣粉和肥皂都可以满足人们洗衣服的需要。肥皂作为洗衣粉的互补品,价格如果上升,意味着肥皂的需求就会增加,洗衣粉的需求相应减少,反之洗衣粉需求增多;互补品指两种商品必须互相配合,才能共同满足消费者的同一种需要,例如:汽车和汽油必须搭配起来才能满足人们出行的需要,缺一不可。汽油作为汽车的互补品,汽油的价格如果上升,意味着汽油的需求就会减少,相应的人们对汽车的需求也会减少,反之汽车的需求增加。

消费者的偏好。人们买东西会有自己的偏好,比如颜色偏好如果喜欢黑色,意味着对黑色的偏好程度越强,对黑色商品的需求就会越多,反之对黑色商品的需求则会越少。

消费者的价格预期。消费者对于一件商品未来的价格预期会影响到现在对这件商品的需求数量。例如:消费者如果预计未来某地房价会大幅度涨价,就会增加现在对房子的需求,反之则会减少对房子的需求。

 

 

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取三支一扶考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆三支一扶考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: