您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

淄博三支一扶考试内容-农村:农业农村部:“中国农民丰收节”助力乡村振兴战略

2018-07-02 10:02:08 来源:淄博中公教育

编辑推荐点击加入2018淄博三支一扶笔试群:330842333

编辑推荐2017淄博高校毕业生“三支一扶”考试招录信息汇总

编辑推荐山东三支一扶招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

 

新华网北京6月21日电(曹晨)21日,国新办就“中国农民丰收节”有关情况举行发布会。发布会上,农业农村部部长韩长赋指出,实施乡村振兴战略是十九大提出的党和国家的重大战略,而“中国农民丰收节”在此背景下设立,它对乡村振兴战略的呼应和促进体现在三个方面:

首先,可以激发广大农民投身乡村振兴。农民是农业农村发展的主体,也是实施乡村振兴战略的主体。推进乡村振兴,是为了农民,也要依靠农民。举办丰收节可以让广大农民参与进来、投身进来,充分发挥亿万农民的主体作用。另外,可以激发农民群众的积极性和创造性。所以“中国农民丰收节”在精神层面必将增强亿万农民振兴乡村的热情和信心。

第二,可以营造实施乡村振兴战略的良好氛围。乡村振兴将为中国农民丰收节提供厚实的经济社会基础,丰收节将为乡村振兴战略的实施营造浓厚氛围。今年是实施乡村振兴战略的开局之年,在开局之年设立中国农民丰收节,有助于把各方面的力量、各方面的资源动员起来、聚集起来,有助于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动乡村实现全面振兴。

第三,可以满足农民美好生活的需要。乡村振兴五句话二十个字,生活富裕是根本。生活富裕不仅表现在物质层面,也体现在精神层面。“中国农民丰收节”也是农民美好生活的体现。通过这个载体,展示广大农民的劳动成果,为农民群众提供更多的公共文化服务,更丰富的精神文化生活、更多样化的文化产品,可以让全社会都感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

 

 

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取三支一扶考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆三支一扶考试网


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: