您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019淄博公务员行测言语理解练习题每日一练【07.05】

2018-07-13 11:47:44 来源:淄博中公教育

编辑推荐2018淄博公务员考试招聘专题 省考信息汇总

编辑 2018淄博公考交流群汇总

编辑 阅读资料 | 考试题库

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.革故鼎新缺一不可 B.推陈出新方兴未艾

C.吐故纳新并行不悖 D.空前绝后双管齐下

2.中国电影与好莱坞电影的市场竞争将会是一场长期的经济战争、文化战争,打不赢经济战争,也就不可能赢得文化战争。面对更加开放的国内电影市场,我们必须________,做好各种相应的准备,否则将会陷入长久的被动。这不是________,也不是危言耸听。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.防微杜渐庸人自扰 B.防患未然火上浇油

C.居安思危危言危行 D.未雨绸缪杞人忧天

3.艺术形式从来没有________的,关键是看变的尺度。面对文化遗产,不能以________的文化进化论看待:以为现代的艺术一定超过古典的,今天的一定比过去的好。中国文化如何走出去?确实是一个大课题。在这个大课题下进行各种改革尝试,初衷无可非议,但假如不是从传统的思维出发,而是按西方的艺术模式________,未必有好的结果。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.亘古不变落后照本宣科

B.朝令夕改保守生搬硬套

C.因循守旧刻板全盘否定

D.一成不变庸俗削足适履

相关链接》》2019淄博公务员行测言语理解每日一练答案【07.05】

点击关注我们

 

 

想要了解更多信息,可以点击进入淄博公务员考试网,或关注淄博中公教育微信号(offcnsd),随时随地掌握公考资讯!

2018淄博公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: