您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018淄博事业单位面试技巧:面试热点题目及解析(1266)

2018-07-13 11:53:19 来源:淄博中公教育

编辑推荐面试成绩汇总 | 递补名单汇总 | 资格审查公告汇总

编辑 2018年山东各地市7月份招聘信息汇总(持续更新)

编辑 2017淄博公考交流群汇总

小编提示:关注淄博中公教育微信号(zboffcn),随时随地掌握公考资讯

 

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

近日,浙江省台州市交警部门推出举报违章奖励“减分券”,“通过微信公众号进行实时举报交通违法行为,查实后除获得微信红包奖励外,视违法情形差异还能获得交通违章‘减分券’,在举报人交通违法时可以抵扣。”对此,你怎么看?

【参考要点】

提出观点

交通违法“减分券”这种鼓励“全民参与执法”的初衷值得肯定,但是做法并非规范的执法行为,不可取。

论证观点

影响:

1.拍照举报变成一种“职业”,从而扰乱正常的交通执法秩序,破坏社会的和谐与稳定,甚至有可能变成“恶意违法”的温床。

2.拍照举报因有物质鼓励的怂恿,既悖逆了行政执法“依法公开”原则,更容易陷入“钓鱼”的境地。

3.交警部门把执法权力的“末梢”交给民众行使,尽管可能提高了交通执法效率,却也属于一种“坐享其成”的懒政行为。

4.市民“举报违章奖励减分券”,不仅让交通执法的严肃性大打折扣,还有可能纵容了一些交通违法行为。

落实观点

1.加强宣传教育,提高广大群众参与文明交通自觉性和主动性。积极开展形式多样,内容丰富的交通安全宣传教育工作,把群众吸引、参与到教育活动中来从而达到增强宣传效果的目的。

2.加大执法力度。对于习惯性违章、恶意违章、不服从民警管理等违章现象,执法部门一定要依法查办,严惩不贷,切实树立起民警执法的权威性和交通法律法规的严肃性。

3.完善交通安全设施。通过新技术、新工艺来防范交通违章。各类交通违章、违规的防范不应依赖监管部门的监督,个人和相关机构应掌握主动权,利用新技术、新工艺等防范各类交通违章、违规的发生。

点击关注我们

 

关注淄博中公教育微信号zboffcn,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解,请登陆淄博事业单位招聘网

2018山东事业单位统考考试流程·重要考试信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析 时间安排 准考证打印入口
缴费入口 报名人数 准考证 考点指南 笔试成绩 面试名单
资格审查 总成绩 体检通知 拟录用 统考专题 课程咨询QQ
—————————— 综合类课程 教育类课程 卫生类课程


关注淄博中公教育微信zboffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:淄博中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: